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Westfälisches Dreierlei: Stippmilch, Rote Grütze und Herrencreme

3 Std 30 Min

Zutaten für 5 Personen

Stippmilch
Magerquark
600 g
Sahne
250 ml
Zucker
3 EL
Vanillezucker
1 EL
Rote Grütze
Beeren rot
500 g
Zucker
60 g
Rotwein
200 ml
Wasser
50 ml
Speisestärke
20 g
Herrencreme
Vanillepudding
1 ½ Pck.
Milch
¾ Liter
Zucker
3 EL
Sahne
300 ml
Sahnesteif
1 Pck.
Vanillezucker
1 Pck.
Blockschokolade
100 g
Rum
50 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)514 (123)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett6,8 g

Zubereitung

  1. Stippmilch

    1.Alle Zutaten zu einer cremigen Masse verrühren und anschließend kalt stellen.

  1. Rote Grütze

    2.Rotwein und Zucker zum Kochen bringen.

    3.Die Stärke mit dem Wasser glatt rühren und anschließend in den kochenden Rotwein einrühren.

    4.Die Beeren dazugeben und noch einmal aufkochen lassen. Die Grütze 3 bis 4 Stunden kalt stellen.

  1. Herrencreme

    5.Den Pudding mit der Milch und dem Zucker nach Packungsanleitung kochen und kalt stellen (ab und zu umrühren, damit sich keine Klümpchen bilden).

    6.Unter den erkalteten, aber noch nicht fest gewordenen Pudding Rum und gehackte Schokolade rühren (etwas Schokolade zum Verzieren übrig lassen).

    7.Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und ebenfalls unter den Pudding heben (etwas Sahne zum Verzieren übrig lassen).

    8.Die Herrencreme mit der restlichen Schokolade und der restlichen Sahne aus dem Spritzbeutel hübsch verzieren.

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Zutaten für 5 Personen