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Kohlrabi aus dem Dämpf-Einsatz

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Kohlrabi mit Grün
2
Kohlrabiblätter gehackt
etwas
Sauce Hollandaise
1 Portion
Dämpf-Einsatz
1
Wasser
1 Tasse
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)104 (25)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Kohlrabi waschen, schälen und in gleichmäßige Stifte schneiden. Die zarten Blätter von den harten Mittelrippen befreien und dann sehr fein kleinhacken.

    2.Die Kohlrabistifte in einen Dämpf-Einsatz füllen, diesen in einen Kochtopf setzen und mit einer Tasse Wasser übergießen. Mit Deckel zum Kochen bringen und etwa 15 Minuten lang garen - jetzt gart das Gemüse im Dampf des kochenden Wassers. Ich empfehle eine Garprobe: die Stifte sollen zwar gar sein, aber doch noch etwas "Biss" behalten, denn so schmecken sie am Besten.

    3.Die Hollandaise zubereiten und die gehackten Kohlrabi-Blätter unterheben. Das Gemüse in eine vorgewärmte Servierschüssel schütten und mit der Kräuter-Hollandaise beschöpfen. Dazu habe ich Pellkartoffeln und panierte Hähnchen-Schnitzelchen serviert.

    4.Anmerkung: dieses so zubereitete Gemüse schmeckt unerwartet gut, obwohl es ohne jedes Gewürz auskommt. Probiert es ruhig einmal aus! Ich wünsche einen "Guten Appetit"

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