QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hühnchen Masala

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Hühnerbrustfilet
4
Ingwer frisch
2 cm
Knoblauchzehe
1 mittelgrosse
Minzblätter
2 EL
Essig
2 EL
Öl
2 El
Korianderblätter
6 El
Salz und Pfeffer
etwas
Kurkuma Gewürz
1 Tl
Gewürznelkenpulver
1 Tl
Kardamom gemahlen
½ Tl
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1211 (290)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate57,1 g
Fett3,1 g

Zubereitung

  1. 1.Hühnerfilets an der Oberseite mehrfach diagonal einschneiden .

    2.Ingwer fein reiben .Knoblauchzehe fein hacken .Ingwer ,Knoblauch ,Minze ,Essig,Öl, Korianderblätter ,Salz und Pfeffer ,Kurkuma ,Nelkenpulver und Kardamom im Mixer zur einer Paste verarbeiten .

    3.Hühnerfilets in eine Auflaufform legen ,mit der Gewürzpaste bestreichen .Fleisch mehrere Stunden ,oder über Nacht ,im Kühlschrank marinieren .

    4.Hühnerfilets im auf 180 °C vorgeheizten Ofen ca.45 Min.backen ,bis sie gar sind . Mit Reis servieren .

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen