Spaghettisalat mit Rucola, Basilikum, Tomaten, Parmesan, Oliven
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 500 Gramm |
Rucola | 100 Gramm |
Basilikum | 50 Gramm |
Parmesan frisch gerieben | 40 Gramm |
Tomaten eingelegt in Öl | 1 Glas |
Olivenöl nativ | 4 Esslöffel |
Schwarze Oliven | ½ Glas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kräutersalz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1223 (292)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate51,3 g
Fett4,0 g
Zubereitung
1.Spaghetti al dente kochen.
2.Während die Spaghetti kochen: die eingelegten Tomaten klein schneiden, 2 Esslöffel Öl aus dem Glas einbehalten, das wird später zum Anmachen benötigt.
3.Rucola und Basilikum klein hacken.
4.Oliven in dünne Scheiben schneiden.
5.Spaghetti gleich nach dem abgießen in eine Schüssel geben, Tomaten und Oliven dazugeben mit Salz, Kräutersalz und Pfeffer würzen, Parmesan dazugeben und alles gut vermischen. Olivenöl und das Öl aus dem Glas untermischen, evtl. muss noch nachgewürzt werden. Jetzt den Rucola und Basilikum unterheben. Der Salat kann warm serviert werden. Guten Appetit