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Gemüse - Ziegenfrischkäse Quiche

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Das Gemüse :
Olivenöl extra vergine
2 EL
Zwiebel
2 Stk.
Karotte gelb
300 g
Bohnen grün frisch
300 g
Kohlrabi frisch
120 g
Zucchini
130 g
Kräuter der Saison Mix
2 EL
Chilischote
1 Stk
Der Guss
Ziegenfrischkäse versch.
150 g
Sahne 10% Fett
2 ½ dl
Milch
2 ½ dl
Bergkäse fein gerieben
60 g
Salz-Pfeffer-Muskat
etwas
wer mag Paprika
etwas
Ausserdem :
Quicheform
1 Stk
Butter
etwas
Mehl
etwas
Kuchenteig
270 g
Brotkrumen fein
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)757 (181)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett9,5 g

Zubereitung

  1. Vorbereitungen :

    1.Zwiebel und Knoblauch schälen,hacken. Karotte schälen, in Scheiben schneiden. Bohnen waschen, rusten, halbieren oder drittel, 12 ganzen Bohnen aufbewahren. Kohlrabi schälen, Zucchini rusten,beiden in Scheiben ( paysanne ) schneiden. Kräuter und Chilischote hacken. Quicheform grosszügig mit Butter einfetten,mit Mehl bestreuen. Die Quicheform mit der aufgetauter Teig belegen,gut andrücken, mit einer Gabel stupfen. Im Kühlschrank ca 30 Min ruhen lassen.

  1. Gemüse kochen :

    2.Karotten und Bohnen in Salzwasser Knapp bissfest kochen, rausnehmen, im Kalt-- wasser abschrecken. In einer Bratpfanne Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin goldgelb anbraten, Kohlrabi, Zucchini, Kräuter und Chili mitbraten, knapp bissfest.

  1. Der Guss :

    3.In einer Schüssel den Ziegenfrischkäse mit Sahne und Milch zu einer Crème rühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und wenn man mag Paprika würzen

  1. Quiche belegen :

    4.Quicheform aus der Kühlschrank nehmen, mit Brotkrumen bestreuen, das Gemüse darin verteilen, Guss darin giessen mit geriebener Bergkäse bestreuen. Die ganzen Bohnen im Kreis herum platzieren.

  1. Backen :

    5.In auf 180°C vorgeheizter Ofen ca. 45 - 55 Min backen. Rausnehmen 10 -15 Min ruhen lassen, dann erst schneiden.

    6.Wir hatten eine feine gemischte Blattsalat dazu. Mit ein Glas Rosé oder herber Weisswein lasst sich ein schöner Abend ausklingen. kann auch als Vorspeise für 10 - 12 Person. serviert werden.

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Zutaten für 4 Personen