QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Quark Aprikosen Kuchen

30 Min

Zutaten für 12 Personen

Mehl
250 Gramm
Butter kalt
125 Gramm
Zucker weiß
90 Gramm
Ei
1
Magerquark
500 Gramm
Sahne
200 Gramm
Zucker weiß
100 Gramm
Eier
4
Zitronenschale
1 Päckchen
Vanillepudding
1 Päckchen
Aprikose frisch
500 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)886 (212)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett9,7 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Mehl, Zucker, Butter und Ei einen Mürbeteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und für ca. 30 Min. in den Kühlschrank legen.

    2.In einer Rühr Schüssel Quark, Sahne und Zucker cremig schlagen. Die Eier dazugeben und gut unterrühren. Vanillepudding und Zitronenschale dazugeben und unterrühren.

    3.Die Aprikosen halbieren und den Stein entfernen.

    4.Den Teig in der vorbereiteten Springform ausrollen und einen Rand hochziehen. Die Quark Masse auf dem Teig verteilen. Zum Schluss die Aprikosen Hälften mit der Wölbung nach oben auf die Quark Masse legen.

    5.Den Kuchen in den auf 200 Grad ( Umluft ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 45 Min. backen. Den Kuchen aus dem Backofen nehmen, 20 Min. abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und auskühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen