1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat Aretsrieder Art

Kartoffelsalat Aretsrieder Art

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatkartoffeln1000 gr.
Brühe gekörnt400 ml
Salatgurke½
Radieschen frisch2 Bund
Gekochter Schinken, dicker geschnitten, Stärke 44 Scheiben
Dickmilch400 gr.
Zitronensaft6 EL
Salz und Pfeffer etwas
reichlich Petersilie gehackt od. Kerbel gekackt etwas
eventuell Pfeffer grob etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Kartoffel garen und in Scheiben scheiden. Heiße Brühe über die Kartoffel geben. Zugedeckt durchziehen und erkalten lassen.

    2.Die Radieschen in feine Stifte schneiden. Den Schinken in kleine Rauten oder schmale Streifen schneiden. Die Gurke schälen, aushöhlen und auf schmale streifen schneiden.

    3.Aus der Dickmilch, dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und der Petersilie ein Dressing zubereiten.

    4.Jetzt den Schinken und die Kartoffel heben.

    5.Dann die Radieschen und die Gurke unterheben. Danach das Dressing unter den Salat heben (auch ggf. den groben Pfeffer), abschmecken und durchziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eagle-Peter
    vom
    Profilbild von eagle-Peter

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat Aretsrieder Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich