Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatkartoffeln | 1000 gr. |
Brühe gekörnt | 400 ml |
Salatgurke | ½ |
Radieschen frisch | 2 Bund |
Gekochter Schinken, dicker geschnitten, Stärke 4 | 4 Scheiben |
Dickmilch | 400 gr. |
Zitronensaft | 6 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
reichlich Petersilie gehackt od. Kerbel gekackt | etwas |
eventuell Pfeffer grob | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)246 (59)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)246 (59)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die Kartoffel garen und in Scheiben scheiden. Heiße Brühe über die Kartoffel geben. Zugedeckt durchziehen und erkalten lassen.
2.Die Radieschen in feine Stifte schneiden. Den Schinken in kleine Rauten oder schmale Streifen schneiden. Die Gurke schälen, aushöhlen und auf schmale streifen schneiden.
3.Aus der Dickmilch, dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und der Petersilie ein Dressing zubereiten.
4.Jetzt den Schinken und die Kartoffel heben.
5.Dann die Radieschen und die Gurke unterheben. Danach das Dressing unter den Salat heben (auch ggf. den groben Pfeffer), abschmecken und durchziehen lassen.
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vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat Aretsrieder Art“