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Pavlova-Wölkchen mit Pistazienricotta und marinierten Erdbeeren

Zutaten für 4 Personen

Pavlova-Wölkchen
Eiweiß
3
Salz
1 Prise
Stärke
1 TL
Weißweinessig
1 TL
feinster Zucker
150 g
marinierte Erdbeeren
Erdbeeren
300 g
Rohrohrzucker
etwas
Cointreau
etwas
Pistazienricotta
Ricotta
200 g
Pistaziensirup
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)822 (196)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett7,6 g

Zubereitung

  1. Pavlova-Wölkchen

    1.Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen, bis sich weiße Spitzen bilden. Dann nach und nach den Zucker einrieseln lassen und dabei immer weiter rühren. Nun die Stärke und den Essig dazugeben und nach ca. 20 Sekunden weiterrühren.

    2.Den Backofen auf ein 90 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Esslöffel 4 Häufchen Eischnee auf dem Backblech verteilen und mit dem Löffelrücken jeweils eine Mulde hineinmachen - für die Füllung. Dann auf mittlerer Schiene 90 Minuten backen, dann den Ofen ausmachen und die Wölkchen noch ca 60 Minuten im Ofen belassen, dann aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.

  1. marinierte Erdbeeren

    3.200 g Erdbeeren vierteln. Die restlichen 100 g Erdbeeren mit einem Schuss Cointreau und Rohrohzucker nach Geschmack fein pürieren und über die Erdbeerviertel geben, umrühren und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

  1. Pistazienricotta

    4.Den Ricotta mit dem Pistaziensirup (Menge nach Gusto) schön glatt rühren.

  1. Finisch

    5.Je ein Wölkchen auf einen Teller geben, etwas vom Pistazienricotta in die Mulde geben, ein paar marinierte Erdbeeren darüber geben und sofort servieren.

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Zutaten für 4 Personen