Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eierteigwaren Makkaroni | 400 g |
Gorgonzola | 150 g |
Sahne | 250 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Parmaschinkenscheiben | 150 g |
Petersilie | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1305 (311)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett15,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1305 (311)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett15,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Makkaroni nach Packungsanweisung garen. Die Rinde des Gorgonzolas entfernen, Käse würfeln und bei schwacher Hitze in einem weiten Topf schmelzen lassen.
2.Anschließend die Sahne einrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und ca. 3 - 5 Minuten unter Rühren einkochen lassen. Schinkenscheiben halbieren und in der Käsesauce erwärmen.
3.Die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Makkaroni mit der Sauce anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****e
vom
Kommentare zu „Makkaroni in Gorgonzolasauce“