QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gratinierter Ziegencamembert auf jungem Bouquet verde mit fruchtiger Himbeervinaigrette

30 Min

Zutaten für 5 Personen

Salat
5 Portionen
Ziegencamembert
5 Portionen
Walnusskerne
100 g
Granatapfel frisch
½
Pumpernickel
2 Scheibe
Dijon Senf
1 TL
Himbeerpüree
50 ml
Weißweinessig
30 ml
Erdnussöl
300 ml
Thymian getrocknet
etwas
Pfeffer
etwas
Fleur de sel
etwas
Honig flüssig
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2935 (701)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett76,8 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Vinaigrette das passierte Himbeerpüree in einen Mixbecher füllen und anschließend Weißweinessig, Wasser, Senf und Pfeffer hinzugeben. Alles fein pürieren und das Erdnussöl langsam zugeben.

    2.Danach die Wallnusskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten, bis sie leicht bräunlich sind.

    3.Dann die Pumpernickel-Scheiben in den Toaster geben, bis sie knusprig sind und anschließend in kleine Krümel zerreißen.

    4.Jetzt den Thymian über jedem Camembert mit den Fingern zerreiben und anschließend mit dem flüssigen Honig beträufeln. Den Käse in den Ofen schieben und bis zur gewünschten Bräunung gratinieren (Oberhitze/Grillfunktion).

    5.Den Salat waschen und etwas Dressing hinzugeben, sodass er vollständig benetzt ist. Die Teller mit den gerösteten Wallnusskernen und den Pumpernickel-Krümeln garnieren und den fertigen Ziegenkäse ebenfalls auf dem Teller anrichten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen