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Nieren in Sherry

Zutaten für 4 Personen

Kalbsnieren
2 a.300g
Salz
etwas
Olivenöl
3 Esslöffel
Zwiebel gehackt
1
Knoblauchzehen gehackt
2
Sherry trocken
Milliliter
Fleischbrühe
¼ Liter
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Petersilie gehackt
2 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)18 (4)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kalbsnieren der Länge nach durchschneiden,gut säubern und waschen.In leicht gesalzenem Wasser 1-2 Stunden ziehen lassen.Dann gut abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden.Das Olivenöl erhitzen,Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.Die Nieren zufügen und kurz anbraten.Mit Sherry ablöschen,die Brühe angießen.Zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen.Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.Vor dem Servieren mit derPetersilie bestreuen.

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