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בורקס - burekas bassar

40 Min

Zutaten für 9 Personen

Blätterteig vegan
900 gr.
Rinderhackfleisch
500 gr.
Zwiebel
1
Tomate frisch
1
Petersilie glatt frisch
1 Bund
Knoblauch frisch
Zehe
Tomatenmark dreifach konzentriert
2 El
Ei
1
Paprika Gewürz
1 Tl
Cuminpulver
1 Tl
Chili
¾ Tl
Salz
etwas
Sa´atar
etwas
Sesam geschält
etwas
Olivenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1441 (344)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett25,9 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel hacken u. in etwas Olivenöl leicht bräunen. Das Hackfleisch, Tomatenmark, Paprika, Chili, Cumin dazugeben u. anbrat.en

    2.Im Mixer die Tomate, Knoblauch u. Petersilie klein hacken u. zu dem Hackfleisch geben. Alles unter rühren 10 min. einköcheln lassen.

    3.Den Blätterteig zum Rechteck rollen u. 18 ca. 11 cm große Quadrate ausschneiden(für 9 Burekas).

    4.Ein Quadrat mit der Füllung belegen u. mit einem weiterem Quadrat Blätterteig belegen. Die Ränder fest andrücken und nach oben umklappen. Mit dem verkäppertem Ei bestreichen u. mit Sa´atar u. Sesam bestreuen. Sa´atar ist eine israelische Würzmischung. Das Rezept findet ihr in meinem Kochbuch.

    5.Im Ofen auf mittlerer Schiene abbacken bis alles schön braun ist.

    6.+++ ZUM BLÄTTERTEIG+++ da die koschere küche milchig u. fleischig strikt trennt, darf der Teig bei einer Fleischfüllung nicht mit Butter gemacht werden. Mann nimmt in diesem Fall Palmfett. Im Handel erhältlicher Blätterteig besteht meist aus Palmfett und eignet sich daher sehr gut f fleischige Füllungen. Wer´s nicht koscher will kann natürlich jedweden Blätterteig verwenden.

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Zutaten für 9 Personen