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Schupfnudeln

Zutaten für 4 Personen

Pellkartoffeln vom Vortag
500 g
Eier
2
Mehl
4 EL
Salz aromatisiert
etwas
Muskatnuß
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (70)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Als erstes mindestens 2 L Wasser und 1 Eßl. Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen.

    2.Die Kartoffeln schälen und durchpressen. Eier und Mehl darunter mengen, mit Salz und Muskatnuss würzen. Wenn der Teig fest ist, kleinfingerlange Röllchen formen, die an den Enden schmal zulaufen.

    3.Die Schupfnudeln portionsweise kochen bis sie auf der Wasseroberfläche schwimmen. Mit dem Schaumlöffel herausheben, abtropfen lassen.

    4.Schupfnudeln können in vielfältiger Weise weiter zubereitet werden.

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