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Tandoori-Chicken

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Für Hähnchenspieße
Hähnchenbrüste750 Gramm
Naturjoghurt150 Gramm
Tandoori-Paste2 Esslöffel
Curry scharf1 Teelöffel
Butter flüssig50 Gramm
Rapsöl2 Teelöffel
Für das Chutney
Rote Zwiebeln200 Gramm
Chilischoten mittelscharf3 kleine
Limonen, davon Saft und Abrieb1
Mango frisch gewürfelt1 reife
Koriander fein gehackt2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Hähnchenbrust

    1.Hähnchenbrüste in ca. 4 cm Würfel schneiden. Joghurt mit den Gewürzen verrühren. Fleisch darin einlegen und ca. 5-6 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Würfel dann auf Holzspieße stecken. Die Holzspieße vorher wässern. Dann lässt sich das Fleisch später leichter vom Spieß abstreifen.

  • Chutney

    2.Zwiebeln in hauchdünne (!!!!) Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und ziehen lassen. Chilischoten halbieren, entkernen und in sehr feine streifen schneiden. Limone dünn schälen, abreiben oder Zesten ziehen. Saft auspressen. Alles mit den Zwiebeln mischen. Mango schälen, klein schneiden und mit den gehackten Korianderblättern unter die Zwiebeln mischen.

  • Spieße braten

    3.Backofen auf 250 °C vorheizen. Spieße in einen flachen, mit Butter und Öl gefetteten Bräter geben und von allen Seiten ca. 4 Minuten braten. (Ggf. die Spieße nach Gefühl länger braten, damit sie durchgegart sind.)

  • Beilagen und Getränk

    4.Basmatireis oder indisches Brot (kann aber auch gern türk. Fladenbrot sein). Trockener Rotwein

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    Rezept von ron73
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