Zutaten für 3 Personen
Für Hähnchenspieße | |
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Hähnchenbrüste | 750 Gramm |
Naturjoghurt | 150 Gramm |
Tandoori-Paste | 2 Esslöffel |
Curry scharf | 1 Teelöffel |
Butter flüssig | 50 Gramm |
Rapsöl | 2 Teelöffel |
Für das Chutney | |
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Rote Zwiebeln | 200 Gramm |
Chilischoten mittelscharf | 3 kleine |
Limonen, davon Saft und Abrieb | 1 |
Mango frisch gewürfelt | 1 reife |
Koriander fein gehackt | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Hähnchenbrust
1.Hähnchenbrüste in ca. 4 cm Würfel schneiden. Joghurt mit den Gewürzen verrühren. Fleisch darin einlegen und ca. 5-6 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Würfel dann auf Holzspieße stecken. Die Holzspieße vorher wässern. Dann lässt sich das Fleisch später leichter vom Spieß abstreifen.
Chutney
2.Zwiebeln in hauchdünne (!!!!) Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und ziehen lassen. Chilischoten halbieren, entkernen und in sehr feine streifen schneiden. Limone dünn schälen, abreiben oder Zesten ziehen. Saft auspressen. Alles mit den Zwiebeln mischen. Mango schälen, klein schneiden und mit den gehackten Korianderblättern unter die Zwiebeln mischen.
Spieße braten
3.Backofen auf 250 °C vorheizen. Spieße in einen flachen, mit Butter und Öl gefetteten Bräter geben und von allen Seiten ca. 4 Minuten braten. (Ggf. die Spieße nach Gefühl länger braten, damit sie durchgegart sind.)
Beilagen und Getränk
4.Basmatireis oder indisches Brot (kann aber auch gern türk. Fladenbrot sein). Trockener Rotwein
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vom
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