QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sauce: Gemüse-Paste

Zutaten für 4 Personen

Zwiebel rot
1
Paprika rot
½
Champignons frisch
250 g
Auberginen frisch
2 kl.
Kartoffeln
2
Tomatenmark
3 EL
Tomaten gehackt
1 Dose
Wasser
500 ml
Sahne
100 ml
Salz
etwas
Pul Biber
etwas
Öl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)191 (46)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett4,1 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel schälen und klein schneiden. Paprika schälen, Kerne und Zwischenhäutchen entfernen und ebenfalls klein schneiden. Pilze putzen und vierteln. Aubergine waschen und klein schneiden. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.

    2.Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse darin leicht anbraten. Dann Tomatenmark und Pul Biber dazugeben und kurz mitdünsten.

    3.Tomaten und Wasser dazugießen, aufkochen und bei mittlerer Temperatur ca. 20-25 Minuten köcheln lassen.

    4.Danach vom Herd nehmen, kurz abkühlen lassen und dann pürieren.

    5.Sahne einrühren und nach Geschmack würzen.

    6.Dann nochmals aufkochen und einige Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen. Heiß in Twist-Off-Gläser füllen und diese fest verschließen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen