QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

SLOPPY JOES

15 Min

Zutaten für 6 Personen

Rinderhackfleisch
500 gr.
Zwiebeln gehackt
2
Knoblauch frisch
1 Zehe
Tomatenketchup
½ Tasse
Tomaten passiert
½ Tasse
Tomatenmark dreifach konzentriert
2 El
Paprikaschote frisch
1 grüne
Worcestershiresauce
2 El
Zucker braun
1 El
Senf
1 El
Apfelessig
2 El
Chili
1 Tl
Rüböl (Rapsöl)
1 El
Eisbergsalat
6 Blatt
Ahornsirup
1 EL (gestrichen)
Kaiserbrötchen
6
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)868 (207)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett14,0 g

Zubereitung

  1. 1.Das Hack in dem Öl anbraten bis es schön krümelig-braun ist. Bitte nicht "tod" braten, es soll saftig sein.

    2.In der Zwischenzeit die Zwiebeln, Knoblauch u. den Paprika sehr klein hacken. Beim Paprika nehme ich dazu die Küchenmaschiene.

    3.Nun alles zusammen zu dem Hackfleisch geben, gut mischen u. 30 min. bei geschlossenem Pfannendeckel einkochen. Sollte es zu flüssig sein, noch etwas bei offenem Deckel reduzieren. Wenn nötig mit Salz abschmecken, die Worcestershiresauce salzt aber an sich gut.

    4.Die Brötchen in 2 Hälften schneiden, mit Butter bestreichen u. auf der Brötchenschiene des Toasters v. innen braun rösten.

    5.Die geröstete untere Hälfte des Brötchens mit Eissalat belegen, Sloppy Joes drauf, Brötchendeckel drauf - fertig! Man kann gerne noch Cheddarköse oder saure Gurkenscheiben auf den Belag geben(optional).

    6.Wem das ganze als Burger zu "schlabberig" ist kann gerne Spagetti als Alternative wählen. Geht auch Super. Sloppy bedeuted "schlabberig". - Habe das Rezept von Mark Voiles welcher Koch bei der US Army ist, u. hier in Erlangen stationiert war.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen