QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Holunderblütensirup 2015

Zutaten für 4 Personen

Holunderblütendolden
60
Wasser
3 l
Zucker
2 kg
Zitronensäure
40 g
Weinsteinsäure
40 g
Zitronen Bio
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)677 (162)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate38,9 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Dolden leicht ausschütteln, um Käferchen zu entfernen. In ein großes Gefäß legen. Zitronen gründlich waschen und in feine Scheiben schneiden. Auf die Dolden legen, darüber Zitronen- und Weinsteinsäure streuen (ist für die Haltbarkeit und den Geschmack). Wasser und Zucker aufkochen und heiß über die Dolden schütten. Zugedeckt ca. 4 Tage ziehen lassen.

    2.Erst durch ein Sieb, dann durch ein Mulltuch abseihen. Sirup aufkochen und heiß in Flaschen füllen. Sofort verschließen. Holundersirup nun in Wasser oder mit Sekt genießen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen