QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Einmachen: Aprikosen-Marmelade (ohne Gelierzucker)

12 Std 40 Min

Zutaten für 4 Personen

Aprikosen frisch
1 kg
Zucker
500 g
Zitrone frisch
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (164)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate39,0 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Aprikosen waschen, Kerne entfernen und klein schneiden. Zitrone auspressen.

    2.Alle 3 Zutaten zusammen in einen großen Topf geben und miteinander verrühren.

    3.Deckel drauf und eine Nacht stehen lassen, damit der Saft ziehen kann.

    4.Dann fein pürieren. (Wer mag kann das ganze auch grob pürieren und Stücke drin lassen, da ich diese Marmelade meist für Kuchen benutze, püriere ich sie fein.)

    5.Nun auf den Herd stellen unter leichtem Rühren aufkochen und ca. 20-25 Minuten kochen lassen.

    6.Anschließend in Twist-Off-Gläser füllen, diese fest verschließen und einige Minuten auf den Kopf stellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen