QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Backen: Schokoladen-Kuchen mit Joghurt

Zutaten für 4 Personen

Margarine
200 g
Zucker
200 g
Eier
4
Joghurt 10% Fett
300 g
Mehl
300 g
Speisestärke
100 g
Kakaopulver
100 g
Backpulver
1 Päckchen
Schokoladenguss
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1426 (340)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate44,3 g
Fett15,6 g

Zubereitung

  1. 1.Margarine und Zucker schaumig schlagen. dann die Eier unterschlagen. Danach den Joghurt unterrühren.

    2.Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver mischen und unterrühren.

    3.Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im auf 190°C vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten backen.

    4.Danach herausnehmen und erkalten lassen.

    5.Schokoladenguss nach Packungsanleitung schmelzen und den Kuchen damit bestreichen. Fest werden lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen