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Heimi`s Kirschenplotzer mit Rotwein

Zutaten für 4 Personen

Hefezopf
500 g
Rotwein
½ Liter
Butter
225 g
Vanillesirup
20 ml
Mandeln, gemahlen
100 g
Zucker
6 EL
Mehl
125 g
Zimt
1 TL
Nelken gemahlen
1 Msp
Tonkabohnen gerieben
½
Backpulver
1 TL
Eidotter
3
Rotwein
1 TA
Eiweiß
3
Kakao
3 EL
Kirschen, frisch oder 1 Glas
500 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)500 (119)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett3,9 g

Zubereitung

  1. 1.Ofen auf 180° Grad vorheizen.

    2.Einige Tage alten Hefezopf wird in Würfel geschnitten und mit heißem Rotwein übergoßen, gibt Vanillesirup, dann knetet man die Masse zu einen Brei.

    3.Dann rührt man die Butter und Zucker, Mehl, Kakao und Backpulver, und die Gewürze, Dotter und Rotwein glatt, Man gibt den zerdrückte Hefezopf und Eischnee darunter und füllt den Teig abwechselnd mit den Kirschen in eine gefetteten Springform. Im Backofen ca. 60 Min. backen.

    4.Zum Kirschenplotzer wäre noch zu sagen, das der Kirschenplotzer eigentlich in Auflauf ist, und sollte man mit unentsteinte Kirschen machen

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