QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Einmachen: Erdbeer-Aprikosen-Marmelade

Zutaten für 4 Personen

Erdbeeren frisch
1 kg
Aprikosen frisch
500 g
Gelierzucker 3:1
1 Päckchen
Pfeffer weiß gemahlen
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)149 (36)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.500g Erdbeeren und die Aprikosen waschen und klein schneiden (grüne Teile und Kerne entfernen).

    2.Beides in einen großen Topf geben, Gelierzucker dazugeben und alles miteinander verrühren.

    3.Das Ganze über Nacht stehen lassen.

    4.Am nächsten Tag restliche Erdbeeren waschen, Grüne teile entfernen und pürieren. Zum anderen Obst mit in den Topf geben. Pfeffer dazugeben.

    5.Nun unter ständigem Rühren aufkochen und ca. 4-5 Minuten kochen lassen.

    6.In Twist-Off-Gläser füllen, diese fest verschließen und kurz auf den Kopf stellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen