QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Ziegenkäse in Olivenöl mit Zitronenschale und Rosmarin

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Zitronen unbehandelt
2
Rosmarin frisch
6 Zweige
Ziegenfrischkäse
4 kleine
Olivenöl
500 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3703 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,2 g
Fett100,0 g

Zubereitung

  1. 1.Zitrone heiß abwaschen und trocken reiben .Die Schale mit einem Sparschäler in dünnen Streifen abschälen .Von den Rosmarinzweigen die Nadeln abstreifen .

    2.Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden .Zitronenschale und Rosmarin im Wechsel mit dem Ziegenkäsescheiben in 2 Gläser (250 ml ) schichten und mit Olivenöl bedecken .

    3.Den Ziegenkäse mindestens 1Tag bei Zimmertemperatur durchziehen lassen . Haltbarkeit :kühl ca.2 Monate

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen