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Frankfurter ( Kranz ) mal anders

2 Std 35 Min

Zutaten für 12 Personen

Eigelb
4
Wasser warm
80 ml
Zucker
200 gr.
Vanillezucker
1 Päckchen
Öl
80 ml
Mehl
200 gr.
Backpulver
15 gr.
Eiweiß
4
Salz
1 Prise
Für die Buttercreme
Milch
½ l
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Zucker
2 EL
Butter
250 gr.
außerdem
Belegkirschen
12 rote
Schokodekor
etwas
Erdbeermarmelade
½ Glas
Krokant
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)465 (111)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett6,3 g

Zubereitung

  1. 1.Butter aus dem Kühlschrank legen, so dass sie Zimmertemperatur annimmt

    2.Pudding nach Packungsanleitung kochen, mit Klarsichtfolie abdecken, dass sie keine Haut bekommt...Folie direkt auf den Pudding legen!!

    3.Eine Kastenform einfetten und ausbröseln

    4.Eigelb, Zucker und Vanillezucker dickschaumig aufschlagen, dabei langsam das Wasser eintröpfeln lassen, danach das Öl unterrühren

    5.Mehl und Backpulver sieben und unter die Eiercreme rühren

    6.Eiweiß mit Salz steifschlagen und vorsichtig unter den Teig heben, in die Kastenform füllen und bei 180° C ca. 1 Stunde backen

    7.Wenn Butter und Pudding gleiche Temperatur haben geht´s los: Butter schaumig rühren, dann löffelweise den Pudding unterrühren bis eine cremige, glatte Masse entstanden ist

    8.Ein Viertel der Buttercreme beiseite stellen

    9.Den abgekühlten Kuchen zweimal durchschneiden. Die unteren Böden mit Erdbeermarmelade bestreichen, dann je ein Viertel Buttercreme darauf geben und glattstreichen. Kuchen zusammensetzen und den Kuchen außen mit einem weiteren Viertel Buttercreme bestreichen, den ganzen Kuchen mit Krokant bestreuen

    10.Das letzte Viertel Buttercreme in einen Spritzbeutel füllen und 12 Tuffs auf den Kuchen spritzen, dann evtl. mit Belegkirschen oder Schokodekor verzieren und mind. 30 Min. kaltstellen

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Zutaten für 12 Personen