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"Bondens glade" - Schweinelendchen mit Spargel

30 Min

Zutaten für 3 Personen

Schweinelende
600 Gramm
Bacon-Scheiben
6 Stk.
Spargel frisch
15 Stk.
Fond
250 ml
Sahne flüssig
100 ml
Pfeffer
etwas
Salz
etwas
Zucker
etwas
Zitronenschale
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)585 (140)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett9,5 g

Zubereitung

  1. "Gerichte-Geschichte"

    1."Des Bauers Freude" - österreich-dänisches Gericht aus ummantelten Schweinelendchen in Sahnesoße und mit Spargel und Kartöffelchen serviert - für den echten westjysker Landmann.

  1. Zubereitung

    2.Die Kartoffeln in Salzwasser kochen.

    3.Den Spargel schälen, leicht gezuckertes Salzwasser mit 1/4 Zitronenschale versetzen und darin den Spargel (am besten) stehend weich kochen.

    4.Die Lende in Medaillons schneiden, mit einer Scheibe Bacon umwickeln und in einer heißen Pfanne mit etwas Öl scharf von beiden Seiten anbraten.

    5.Mit dem Fond ablöschen, kurz köcheln lassen.

    6.Die Medaillons aus der Pfanne nehmen und den Saft reduzieren lassen. Abseihen, danach die Sahne und etwas Spargelwasser einrühren, salzen.

  1. Serviervorschlag

    7.Die Medaillons leicht salzen und pfeffern, mit Soße, Spargel und Kartoffeln servieren.

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Zutaten für 3 Personen