QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffel-Karotten-Gratin

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln festkochend
500 Gramm
Karotten
3 Stk.
Knoblauch
3 Zehe
Milch
300 Milliliter
Rama Cremefine 7 %
100 Milliliter
Meersalz fein
etwas
Pfeffer
etwas
Muskat
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)569 (136)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett9,4 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze etwa 200°C, Heißluft etwa 180°C). Die Kartoffeln und Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. (Ich benutze immer eine Reibe) Anschliessend alles in eine grosse Schüssel geben.

    2.Knoblauch abziehen, durchschneiden und eine Auflaufform damit ausreiben den Rest mit den Kartoffeln und Karotten vermischen.

    3.Jetzt die Milch und die Rama sowie Gewürze in die Schüssel geben und alles gut vermengen.

    4.Wenn alles in die Auflaufform gegeben wurde die mit Alufolie überziehen. Jetzt geht das ganze für 40 Minuten in den Ofen. Anschliessend die Alufolie abziehen und nochmal 15 Minuten weiter garen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen