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Brennnessel - Quiche

1 Std 40 Min

Zutaten für 4 Personen

für den Teig :
Dinkel Mehl Type 630
350 g
Salz ein wenig Pfeffer
etwas
Kräuter Mix frisch
1 EL
Rosmarin,Liebstöckel,etc
etwas
Thymian,Oregano,Salbei
etwas
Butter eiskalt
200 g
Wasser
dl
Für die Füllung :
Brennnesselnspitze
1 Handvoll
Schweinsbratwurst fein
150 g
Merguez
150 g
Zwiebel frisch gross
1 Stk
neue Knoblauch gehackt
3 Stk
Olivenöl extra vergine
1 EL
Ziegenfrischkäse in Rolle
200 g
der Guss :
Eier Freiland
4 Stk
Sahne 10% Fett
4 dl
Milch
1 ½ dl
Maisstärke
1 TL gehäuft
Muskat und Paprika
Salz - Pfeffer - 1Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1356 (324)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett25,4 g

Zubereitung

  1. Vorbereitungen :

    1.Brennnesselnspitzen ( von jungen Brennnessel nur die Spitzen) waschen, Stiele mit eine Schere wegschneiden. Blätter und Zwiebel in Streifen schneiden, Würste in Rädchen.

  1. Der Teig :

    2.Mehl, Salz, Pfeffer und Kräuter vermischen. Butter in kleinen Flocken darüber verteilen und alles mit den Hände zerreiben. Wasser nach und nach zugeben und rasch mit ein Hörnchen zu einem Teig zusammen fügen. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie einschlagen und im Kühlschrank Min. 1 Std rühen lassen.

  1. Die Füllung :

    3.Öl in einer Pfanne erhitzen, Würste darin leicht braun braten, Zwiebeln, Knoblauch und Brennnesselspitzen mit dünnsten. Mit Pfeffer und etwas Salz würzen. Auskühlen lassen.

  1. Der Guss :

    4.In einer Schüssel Eier mit Sahne verquirlen. Maisstärke mit der Milch verrühren, zu Eier- Sahne geben. Würzen mit Salz ( Vorsicht mit der Salz Würste und Käse sind auch gesalzen )Muskat frisch rieben und Paprika.

  1. Die Quiche backen :

    5.Den Ofen auf 200° C vorheizen. Kuchenform buttern. Den Teig rund auswallen ,die Form damit auskleiden. Ziegenrolle in Scheiben schneiden, auf dem Kuchenboden auslegen.Inhalt von der Pfanne darüber verteilen. Eier-Sahne Mischung darauf giessen. Im vorgeheizter Ofen 40-45 Min. backen. Warm servieren. Wir hatten ein schöner gemischter Salat dazu. Kann man auch als Vorspeise servieren statt für 4 ist für 8-10 Personen genug da. ¸.•*¨) ¸.•´¸.•*´) und.... guten Appetit ¸.•*¨) ¸.•´¸.•*´)

    6.Hatte mehr Foto, aber mein Kamera hat gestreikt und mir sitzen lassen ??????

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Zutaten für 4 Personen