Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Paprikaschoten, | 3 |
rot, grün und gelb | je eine |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Zwiebeln in Streifen | 3 kleine |
Soloknoblauch gehackt | ½ |
Weißwein | 50 ml |
Zitronenthymian | 3 Zweige |
Salz und Pfeffer | etwas |
Chiliflocken | eventuell |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)155 (38)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)155 (38)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Paprika von den Kernen und weißen Innenhäuten befreien, waschen und in schmale Streifen schneiden.
2.Das Öl erhitzen, die Paprika- und Zwiebelsstreifen kurz darin andünsten. Den gehackten Knoblauch zufügen, umrühren und mit dem Wein ablöschen. Die Gewürze und die Blättchen vom Zitronenthymian dazugeben und das Gemüse abgedeckt bei milder Hitze etwa 10 Minuten sanft garen. Dann abschmecken und servieren.
3.Ich habe das mediterrane Paprikagemüse heute zu einem Osso buco mit Gremolata und Bandnudeln serviert .... ein wahres Sonntags-Gericht!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Paprikaschoten - mediterran“