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Heidelbeermarmelade, abgestimmt mit Sternanis und Zimt

Zutaten für 1 Personen

Heidelbeeren tiefgefroren
700 gr.
Orangen-Mangosaft
250 ml
Sternanis
3 Stück
Zimtstange
1 Stück
Gelierzucker 2:1
500 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)690 (165)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Heidelbeeren auftauen und mit dem Saft und Zucker vermengen, dann fein pürieren. Dann die Gewürze dazu und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

    2.Die Masse in einen hohen Topf geben und zum kochen bringen, solange kochen lassen bis der Gelierpunkt erreicht ist, ca 4 Minuten. Für die Gelierprobe ein paar Tropfen Masse auf ein gekühltes Tellerchen geben.

    3.Auftretenden Schaum abnehmen und die Gewürze dabei rausfischen.

    4.Dann sofort in vorbereitete Gläschen abfüllen ( Gläschen sollten auf einem feuchten Tuch stehen, so nimmt man dem Glas die Spannung wenn die heiße Masse eingefüllt wird ) , Deckel drauf und auf dem Kopf gute 5 Minuten stehen lassen damit das Glas Vacuum zieht. Dann umdrehen und mit einem Tuch zugedeckt langsam abkühlen lassen.

    5.Masse ergibt 5 Gläser a 220 ml.

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