Wirsing-Hacktorte

Dazu mach ich ein Salat aus dem Garten.Ergibt 16 Stücke

von Schnaages
Wirsing-Hacktorte - Rezept - Bild Nr. 331
   FÜR 16 PERSONEN
200 gr.
Mehl
4
Eier
125 gr.
Butter
1 Prise
Salz
2 EL
Öl
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Cayennepfeffer
Salz
250 gr
Wirsing
600 gr
Tomate frisch
100 gr
frisch geriebener Appenzeller (Käse)
für die
Form
2 El
Wasser
250 gr
Sahne
26 Springform
1
Backofen auf 180C°vorheizen,Form fetten.Aus,Mehl,1Ei,Butter,Wasser und Salz einen Teig zubereiten abgedeckt etwa 30Min.kalt stellen.Wirsing putzen harte Strunk entfernen,waschen und in kleine Streifen schneiden.Das öl in einer Pfanne erhitzen,Hackfleisch krümelig braten.Wirsing dazu geben und 3-4Min.mitschmoren und würzen.Tomaten waschen Stielansätze abschneiden,Tomaten in Scheiben schneiden beiseite stellen.
2
Den Teig ausrollen und in eine(26cm) Form damit auslegen,einen Rand hochziehen.Die Hack-Kohlmasse in die Form geben.Tomaten auf der Masse verteilen.Sahne und 3Eier verguirlen,Käse unterheben mit Salz,Pfeffer würzen und über den Kuchen geben.Die Hacktorte 40Min auf 180C° backen