QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Erdbeer-Rhabarber-Äpfel Milchshake

Zutaten für 4 Personen

Frische Erdbeeren
150 g
Frische Rhabarber Stange
1
Äpfel
3 kl.
Öl
1 TL
Minzezweig
1
Reine Butter Milch
1000 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2073 (495)
Eiweiß31,0 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett40,3 g

Zubereitung

  1. 1.Rhabarber waschen, wenn nötig,- die Fäden (von unten nach oben) abziehen und klein schneiden. Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und grob schneiden.

    2.Erdbeeren in stehendem Wasser waschen. Mit einem spitzen Messer die Blätter und die Stielansätze entfernen/abschneiden.

    3.Rhabarber, Erdbeeren, Minzezweig und Äpfel (nur die Hälfte davon) in einen Standmixer geben, 500 ml. Buttermilch darüber gießen. Zum Schluß Öl zugeben und alles kräftig durch mixen, bis eine cremige und dickflüssige Konsistenz entsteht. Aus den restlichen Zutaten Punkt Nr. 3 Wiederholen.

    4.Den „Erdbeer-Rhabarber-Apfel Milchshake“ kurz im Kühlschrank abkühlen lassen, dann in Gläser füllen und dekorativ servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen