Tang Ou (Süße Lotuswurzeln mit Klebereis gefüllt)
3 Std 20 MinZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Lotuswurzeln | 4 Stk. |
Klebereis | 100 g |
Brauner Zucker | 200 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1621 (387)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate92,4 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Den Kopf der Lotuswurzeln entfernen und später als Deckel benutzen.
2.Klebereis in die Löcher der Lotuswurzeln stopfen, „Deckel“ zumachen mit Zahnstochern befestigen.
3.Lotuswurzeln mit Reis im einen Topf mit Wasser geben, zum Kochen bringen und dann mit niedrigen Temperatur 3 St. lang kochen. Zucker dazu geben, weiter kochen bis die Lotuswurzeln die Farbe annimmt.
4.Kaltstellen, in Scheiben schneiden, servieren.