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Weiße und dunkle Schokoladenmousse à la Helene mit frischem Erdbeerkompott

30 Min

Zutaten für 5 Personen

Eier
5 Stk.
Vanillezucker
2 Pk.
Zartbitterschokolade
200 g
Schokolade weiß
200 g
Schlagsahne
100 ml
Crème fraîche
200 ml
Zucker
80 g
Salz
1 Prise
Erdbeeren frisch
600 g
Zitrone
½ Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1024 (244)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett13,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Schokolade Weiß- und Zartbitter im Wasserbad getrennt schmelzen. Die Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Crème fraîche leicht schlagen und die Sahne sehr steif schlagen. Crème-Fraîche-masse, in zwei Teilen in die eine Hälfte weiße Schokolade und in die andere Hälfte Zartbitterschokolade unterrühren.

    2.Dann die Sahne auch teilen und jeweils unterheben. Eimasse auch in zwei Teilen und die jeweilige Schokomasse vorsichtig unterheben und für min. 2 Std. in Kühlschrank geben.

    3.Erdbeeren klein schneiden und mit Gabel ein Teil zerstampfen, etwas Zitronensaft und Zucker darüberstreuen. Kompott auch in Kühlschrank stellen.

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Zutaten für 5 Personen