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Lauwarmer Spargel-Salat

1 Std 30 Min

Zutaten für 2 Personen

Spargel grün frisch
500 gr.
Salz
etwas
Kartoffeln festkochend
250 gr.
Thymian gefroren
1 TL
Ziegenkäsetaler
150 gr.
Speck durchwachsen, in Scheiben
2 Scheiben
Butter
1 El
Pfeffer
etwas
Zwiebel
1 kleine
Weißweinessig
3 El
Zucker
½ Tl
Öl
2 El
Peperoni eingelegt
2 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett4,1 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln waschen und mit der Schale ca.15 Min. garen .Anschließend kalt abschrecken die Schale abziehen und die Kartoffeln halbieren .

    2.Die holzigen Enden vom Spargel abschneiden .Spargel in kochendem Salzwasser ca.8 Min garen lassen und mit kaltem Wasser abschrecken.

    3.Käsetaler in Scheiben schneiden und mit dem Speck umwickeln .Die Butter in eine Pfanne geben und die Kartoffeln darin anbraten ,mit Salz und Pfeffer würzen . Käsetaler kurz im Bratenfett schwenken und auf die Kartoffeln legen .

    4.Für das Salat -Dressing :Zwiebel schälen ,fein würfeln .Essig und Zwiebel aufkochen lassen .Mit Salz ,Pfeffer und Zucker würzen .Öl zufügen und noch heiß über den Salat träufeln .

    5.Kartoffeln ,Spargel ,Käsetaler und Peperoni auf Teller anrichten .Mit Thymian garniert servieren .

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Zutaten für 2 Personen