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Teriyaki-Steaks

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rumpsteaks4 a.150g
Zucker2 Teelöffel
Reiswein1 Esslöffel
Sojasoße3 Esslöffel
Sesamöl1 Esslöffel
Möhre1 dicke
Rettich150 Gramm
Ingwer2 Centimeter
Branntweinessig6 Esslöffel
Erdnussöl4 Esslöffel
Schnittlauch½ Bund
Kürbiskern2 Esslöffel
Orangenzesten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Steaks waschen,trocken tupfen und in eine flache Schüssel legen. 1Tl Zucker mit dem Reiswein der Sojasauce, dem Öl verrühren und über die Steaks geben.Das Fleisch darin ca.30 Minuten marinieren. Die Möhren,den Rettich und den Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Essig mit dem restlichen Zucker und 1EL Öl zu einer Sauce rühren und über das Gemüse gebenund das Gemüse darin 10 Minuten durchziehen lassen.

    2.Schnittlauch waschen,trockenschleudern und in feine Röllchen schneiden. Kürbiskerne in einer Pfanne rösten und beides beiseitestellen.Rumpsteaks aus der Marinade nehmen,abtropfen lassen und in dem resttlichen,stark erhitzten Öl von jeder Seite 2-3 Minuten braten.Steaks herausnehmen,in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit den abgetropften Gemüsestreifen servieren.Mit Orangenzesten,Schnittlauch und Kürbiskernen garnieren.

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