QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kohlrabi-Salat mit Joghurt-Kräuter-Dressing

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Kohlrabi
2 mittelgroße
griechischer Joghurt
1 Becher
Zitronensaft
2 TL
Salz
½ TL
Zucker
2 TL
8-Kräuter-Mischung, TK-Produkt oder frische Kräuter
2 EL
neutrales Speiseöl
2 EL

Zubereitung

  1. 1.Die Kohlrabi schälen, waschen und grob raspeln. Wasser zum Kochen bringen und den Kohlrabi etwa 2 Minuten blanchieren, abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.

    2.In der Zwischenzeit Joghurt in eine Schüssel geben, mit Zitronensaft, Salz, Zucker, Speiseöl und 8-Kräuter-Mischung und mit einem Schneebesen gut verrühren. Evtl. noch mit etwas Zitronensaft abschmecken.

    3.Abgekühlten Kohlrabi mit dem Dressing vermischen und etwa 20 Minuten, kühl gestellt, durchziehen lassen.

    4.Schmeckt gut zu Gegrilltem oder Kurzgebratenem.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen