Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 500 g |
Butter | 40 g |
Zucker | 1 geh. EL |
Balsamico dunkel | 2 EL |
Weißwein | 200 ml |
Pfefferkörner rot oder schwarz | 1 TL |
Nelken | 4 |
Cranberries getrocknet | 1 EL |
Thymian | 1 Zweig |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schalotten schälen und in einem Topf in der Butter ca. 5 Min. anbraten. Sie dürfen etwas Farbe annehmen, aber nicht anbrennen. Dann den Zucker einstreuen und unter Rühren auflösen. Balsamico zugießen, umrühren und sofort mit dem Weißwein ablöschen.
2.Hitze etwas herunter schalten und Pfefferkörner, Nelken, Cranberries und den Thymianzweig dazugeben. Deckel auf den Topf geben und leise köcheln lassen bis die Zwiebeln weich geworden sind und der Sud bis zur Hälfte sirupartig eingekocht ist. Das kann 15 - 20 Min. dauern. Kommt auf die Größe der Schalotten an.
3.Abkühlen lassen und dann als Beilage oder nur so zu einem Baguette und einem leckeren Gläschen Wein genießen. Vorsicht, haben Suchtpotenzial.............
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vom
Kommentare zu „Schalotten mit Cranberries“