QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Erdbeertarte mit Holunderblütensirup

1 Std 45 Min

Zutaten für 8 Personen

Butter
125 Gramm
Mehl
150 Gramm
Zucker
75 Gramm
gem. Mandeln
50 Gramm
Ei
1 Stück
Quark
250 Gramm
Schmand
50 Gramm
Holunderblütensirup
100 ml
Vanillezucker
1 Pck.
Ei
1 Stück
Erdbeeren frisch
400 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)898 (215)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett10,7 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 180° C vorheizen. Die Zutaten für den Teig zu einem Mürbeteig verkneten und anschließend in Frischhaltefolie ca. 1 Stunde in Kühlschrank legen. Den Teig ausrollen und die Tarteform (38x11) damit auslegen. Überstehenden Teig am Rand entfernen. Die Zutaten für die Quarkmasse cremig schlagen und auf den Tarteboden geben.Etwa 20-25 Minuten backen und auskühlen lassen. Erdbeeren wasche, trocknen und längs in Scheiben schneiden. Die Tarte mit Erdbeeren dekorieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen