Erdbeertarte mit Holunderblütensirup
1 Std 45 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 125 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
gem. Mandeln | 50 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Quark | 250 Gramm |
Schmand | 50 Gramm |
Holunderblütensirup | 100 ml |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Ei | 1 Stück |
Erdbeeren frisch | 400 Gramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)898 (215)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett10,7 g
Zubereitung
1.Backofen auf 180° C vorheizen. Die Zutaten für den Teig zu einem Mürbeteig verkneten und anschließend in Frischhaltefolie ca. 1 Stunde in Kühlschrank legen. Den Teig ausrollen und die Tarteform (38x11) damit auslegen. Überstehenden Teig am Rand entfernen. Die Zutaten für die Quarkmasse cremig schlagen und auf den Tarteboden geben.Etwa 20-25 Minuten backen und auskühlen lassen. Erdbeeren wasche, trocknen und längs in Scheiben schneiden. Die Tarte mit Erdbeeren dekorieren.