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Gewürzbrot

3 Std 45 Min

Zutaten für 4 Personen

Backhefe
20 g
Wasser lauwarm
½ dl
Malzextrakt
1 TL
Vollkornmehl
200 g
Haushaltmehl
200 g
Buchweizenmehl
30 g
Zwiebel rot, gewürfelt
1 Stk.
Brotgewürzmischung
1 TL
Dill getrocknet eig. Pro.
1 EL
Kümmel ganz
1 TL
Oregano- Thymian
TL
Wasser lauwarm
2 dl
Merrsalz
1 TL
Rapsöl
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)533 (127)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. Epilog :

    1.Warum aber....... Ich bin von mir enttaucht ! anstatt frische Kräuter habe ich getrocknet genommen und dazu noch gerebelt. Man sieht sie kaum (Foto 4) winzige schwarze Punkte. Man sieht nur die Zwiebel. Mit frischen Kräuter hätte es ein besser frischen Geschmack bekommen. Erstes Versuch = Erfolg-- Zweiter Versuch = misslungen -- triter Versuch = halber Erfolg-- Vierter Versuch = ?????

    2.Backhefe, Malzextrakt und 1/2 dl lauwarmes Wasser sorgfältig mischen, mit feuchten Tuch zudecken und ca. 15 Min. gehen lassen.

    3.Alle Kräuter im Mörser rieben nicht zu fein, mit Kümmel, Brotgewürz und Zwiebeln zu den Mehle geben und untereinander mischen.

    4.Meersalz in 2 dl lauwarmes Wasser auflösen, Rapsöl zufugen gut rühren. Alles zusammen mit dem Hefevorteig zu einem glatten Teig verarbeiten, mit feuchtem Tuch zudecken, ca. 1 Std. ruhen lassen.

    5.Eine Cakeform ( 28 cm ) ausfetten, den Teig hineingeben, in der vorgewärmten Backofen schieben. Bei 180°C ca. 45-55 Min. backen

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Zutaten für 4 Personen