QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Holunderblüten Cupcakes

1 Std

Zutaten für 6 Personen

Eier
2 Stück
Zucker
4 EL
Mehl
6 EL
Backpulver
1 TL
Milch
50 ml
Zitrone
1 Stück
Gelatine
3 Blatt
Joghurt
150 g
Sahne
150 ml
Zitronensaft
1 EL
Holunderblütensirup
4 EL
Zucker
1 EL
Hollunderblüten-Dolden
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)659 (157)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett14,5 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine 6-er Cupcake Backform einfetten und mit Mehl bestauben. Zitrone heiß waschen und trocken reiben, die Schale abreiben und Saft auspressen. Eier mit Zucker schaumig schlagen. Milch dazu geben. Mehl, Backpulver und die Zitronenschale vorsichtig unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und in die Förmchen verteilen. Die Cupcakes im Ofen (Mitte) in ca. 12 Min. goldgelb backen.

    2.Gelatine nach Packungsanweisung einweichen lassen.Sahne mit Zucker steif schlagen. Restliche Zutaten dazu gebeb und cremig rühren. Gelatine kurz erhitzen und in die Creme rühren. Alles gut vermengen und in einen Spritzbeuten füllen. Cupcakes mit Holuderblütencreme füllen und mit Blüten garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen