1. Home
  2. Rezept
  3. Sommersalat mit Schinken und Melone

Sommersalat mit Schinken und Melone

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zuckerschoten150 Gramm
Butter1 Esslöffel
Friseesalat1
Eisbergsalat½
Honigmelone1
Kirschtomaten8
roher Schinken in dünne Scheiben8 Scheiben
Sonnenblumenkerne2 Esslöffel
Sherryessig2 Esslöffel
Olivenöl3 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zuckerschoten putzen,entfädeln,waschen,abtropfen lassen und in der heißen Butter unter Rühren etwa 10 Minuten dünsten.Abkühlen lassen.

    2.Die Salate waschen,trocken schütteln und die Blätter in Stücke zupfen.Die Honigmelone schälen,mit der Schneidemaschine in hauchdünne Scheiben schneiden und auf Teller verteilen.Die Kirschtomaten waschen,trocken tupfen und halbieren.

    3.Die Salatblätter auf den Melonenscheiben anrichten und mit Tomaten und Zuckerschoten belegen.Die Schinkenscheiben zusammenrollen und dazwischenstecken.Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne rösten.

    4.Aus Essig,Öl,Pfeffer und Salz ein Dressing bereiten und über den Salat geben.Die Sonnenblumenkerne darüberstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Sommersalat mit Schinken und Melone“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich