Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zuckerschoten | 150 Gramm |
Butter | 1 Esslöffel |
Friseesalat | 1 |
Eisbergsalat | ½ |
Honigmelone | 1 |
Kirschtomaten | 8 |
roher Schinken in dünne Scheiben | 8 Scheiben |
Sonnenblumenkerne | 2 Esslöffel |
Sherryessig | 2 Esslöffel |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)172 (41)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)172 (41)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zuckerschoten putzen,entfädeln,waschen,abtropfen lassen und in der heißen Butter unter Rühren etwa 10 Minuten dünsten.Abkühlen lassen.
2.Die Salate waschen,trocken schütteln und die Blätter in Stücke zupfen.Die Honigmelone schälen,mit der Schneidemaschine in hauchdünne Scheiben schneiden und auf Teller verteilen.Die Kirschtomaten waschen,trocken tupfen und halbieren.
3.Die Salatblätter auf den Melonenscheiben anrichten und mit Tomaten und Zuckerschoten belegen.Die Schinkenscheiben zusammenrollen und dazwischenstecken.Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne rösten.
4.Aus Essig,Öl,Pfeffer und Salz ein Dressing bereiten und über den Salat geben.Die Sonnenblumenkerne darüberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Sommersalat mit Schinken und Melone“