QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Salat von grüner Gurke

Zutaten für 2 Personen

grüne Gurke
1 kleine
Salz
1 Teelöffel
Zucker
1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Essig
1 Esslöffel
Sonnenblumenöl kaltgepresst
1 Esslöffel
Mayonnaise
1 Esslöffel
Sahne
3 Esslöffel
Schnittlauchröllchen
1 Esslöffel
Borretschblätter frisch
3

Zubereitung

  1. 1.Die Gurke waschen, schälen und dann in sehr feine Scheibchen hobeln.

    2.Die Borretschblätter von der dicken Blattrippe befreien und den Rest sehr fein würfeln. Mit allen übrigen Zutaten gründlich vermischen und abgedeckt etwa eine Stunde lang durchziehen lassen. Erst jetzt abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.

    3.Ich habe meinen Gurkensalat mit Schnittlauch-Blüten garniert serviert. Die sind essbar und haben einen kräftig-würzigen Geschmack.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen