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Spareribs mit Kartoffel-Wedges

3 Std 55 Min

Zutaten für 4 Personen

Schweinerippchen
1 kg
Räucherbauchspeck, dünn geschnitten
8 Scheiben
Kartoffeln, vorwiegend festkochend, geschält
400 g
Rinderbrühe
750 ml
Knoblauch
2 Zehen
Tomatenmark
2 EL
Honig
5 EL
(Rohr)zucker
20 g
Senf
1 ½ EL
Majoran, frisch
3 Zweige
Pflanzenöl
2 EL
Olivenöl
40 ml
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett6,0 g

Zubereitung

  1. 1.Vorbereitung (2 Std. vorher oder am Vortag): Den Majoran waschen, zupfen und fein schneiden. Die Rippchen in gewünschte Stücke schneiden. Knoblauch pressen und mit Senf, Honig, Rohrzucker, Majoran, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen. Die Rippchen nun mit ⅔ der Marinade einreiben und mind. 2 Std. durchziehen lassen (besser noch über Nacht). Die Kartoffeln schälen und der Länge nach halbieren, jede halbe Kartoffel in eine Speckscheibe einwickeln, mit etwas Olivenöl bepinseln. Das restliche Olivenöl auf einem tiefen Backblech verstreichen.

    2.Die marinierten Rippchen in das tiefe Backblech legen. In den Kombigarer oder Dampfbackofen geben und bei 180 °C Intervall-Dampfgaren backen. Nach 30 Minuten die Kartoffeln aufs Blech dazugeben und mit der Brühe angießen. Für 70 Minuten weiter backen. Spareribs und Kartoffeln anrichten, die restliche Marinade als Soße verwenden, ggf. mit Ketchup oder Barbecue-Sauce strecken.

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