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Pollo Cacciatore

1 Std 55 Min

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenunterschenkel
6
Hähnchenbrust
1 große
Olivenöl
3 EL
Zwiebel
1 große
Knoblauchzehen
3
Stangensellerie
1 Stange
Pancetta Bauchspeck
100 g
Champignons
125 g
Wermut (Vermouth)
100 ml
Weißwein
150 ml
klare Brühe instant
1 TL
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Paprika edelsüß
etwas
Oregano
1 Zweig
Rosmarin frisch
1 Zweig
Lorbeerblatt
1
grob passierte Tomaten
300 g
Tomaten gehackt
1 Dose (425 ml)
Zucker braun
½ TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)605 (144)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett11,6 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel fein hacken, Knoblauchzehen abziehen und ebenfalls fein hacken. Selleriestange waschen und sehr fein hacken. Pancetta in kleine Würfel schneiden. Champignons je nach Größe vierteln oder in dicke Scheiben schneiden.

    2.Die Hälfte des Öls in einer großen Kasserolle erhitzen. Hähnchenbrust in 3 Stücke teilen. Die Hähnchenkeulen und die Brust portionenweise bei starker Hitze anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und herausnehmen.

    3.Das übrige Öl in der Kasserolle erhitzen. Die Zwiebel und Sellerie kurz braten, bis sie goldbraun sind. Dann Pancetta dazugeben, schön braten lassen bis er ausgelassen und knusprig ist. Champignons zufügen und ebenfalls mit braten. Hähnchenteile wieder geben. Wermut und Weißwein angießen und einköcheln lassen.

    4.Beide Tomatensorten, Zucker, Brühe und Kräuter zugeben. Ca. 90 Minuten köcheln lassen. Zum Servieren die Kräuterzweige entfernen und abschmecken. Dazu schmeckt frisches Ciabatta, Polenta oder Rosmarinkartoffeln.

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Zutaten für 4 Personen