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Curry aus roten Linsen (Masoor Dhal)

55 Min

Zutaten für 3 Personen

rote Linsen
200 g
Zwiebel gewürfelt
1 große
Speiseöl
2 EL
Currypaste
2 EL
Curry
1 EL
Kurkuma Gewürz gemahlen
1 TL
Kreuzkümmel gemahlen
1 TL
Chilisalz
1 EL
Zucker
1 EL
Knoblauchzehen gehackt
2
Ingwer gehackt
1 EL
Tomatenpüree
500 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)591 (141)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel schälen, würfeln. Knoblauchzehen schälen, grob hacken. Ingwer schälen, grob hacken.

    2.Linsen so lange und oft in kaltem Wasser waschen, bis es klar ist. In einen Topf geben, mit Wasser bedecken und ca. 15 - 20 Min. köcheln lassen. Dabei evtl. noch Wasser zugeben, sie dürfen nicht austrocknen.

    3.Während die Linsen kochen, die Zwiebeln im Öl glasig dünsten. In der Zwischenzeit in einer Schüssel die Currypaste, Currypulver, Kurkuma, Kreuzkümmel Chilisalz und Zucker gut vermischen und danach zu den Zwiebeln geben. Alles bei großer Hitze unter Rühren ca. 2 Min. anbraten und den gehackten Knoblauch und Ingwer zufügen. Kurz mitbraten. Dann alles mit dem Tomatenpüree aufgießen, gut umrühren und wieder ca. 2 Min. köcheln lassen. Abschmecken. Es sollte pikant und scharf sein.

    4.Wenn die Linsen gar sind, das Wasser komplett abgießen und sie zur Currysoße geben. Alles gut vermengen. Das Dal sollte nicht "suppig" sein. Auf einem tiefen Teller anrichten und schmecken lassen.

    5.Man kann dazu Reis reichen. Wir hatten als Beilage "Puri". Das ist ein frittiertes Fladen-Brot, was sich beim Frittieren ballonartig aufbläht. (Rezept separat siehe "Puri")

  1. Anmerkung:

    6.Dhal bedeutet = Hülsenfrüchte Masoor Dhal = rote Linsen

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