Spargel mit Holundercreme
1 StdZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 1 kg |
Weißwein halbtrocken | 125 ml |
Zucker | 1 EL |
Holunderblüten | 4 Stk. |
Eigelb | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Zucker | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Butter eiskalt | 100 gr. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)348 (83)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett6,9 g
Zubereitung
1.Spargel schälen und die Enden abschneiden .Den Wein mit 1Tl Zucker und gereinigten Holunderblüten vermischen ,in einen Topf geben und zur Hälfte einkochen .10 Min. ziehen lassen und durch ein Sieb gießen .
2.Den Spargel in kochendem Salzwasser mit dem restlichen Zucker bissfest garen .
3.Holunderwein im heißen Wasserbad mit Eigelb ,Salz,Pfeffer,Muskatnuss und einigen Tropfen Zitronensaft schaumig schlagen . Nicht mehr kochen lassen !Den Topf aus dem Wasserbad nehmen und die eiskalte Butter in Stückchen einrühren . Den Spargel mit der Holundercreme servieren .