1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel mit Holundercreme

Spargel mit Holundercreme

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch1 kg
Weißwein halbtrocken125 ml
Zucker1 EL
Holunderblüten4 Stk.
Eigelb2
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Zucker etwas
Zitronensaft etwas
Butter eiskalt100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Spargel schälen und die Enden abschneiden .Den Wein mit 1Tl Zucker und gereinigten Holunderblüten vermischen ,in einen Topf geben und zur Hälfte einkochen .10 Min. ziehen lassen und durch ein Sieb gießen .

    2.Den Spargel in kochendem Salzwasser mit dem restlichen Zucker bissfest garen .

    3.Holunderwein im heißen Wasserbad mit Eigelb ,Salz,Pfeffer,Muskatnuss und einigen Tropfen Zitronensaft schaumig schlagen . Nicht mehr kochen lassen !Den Topf aus dem Wasserbad nehmen und die eiskalte Butter in Stückchen einrühren . Den Spargel mit der Holundercreme servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel mit Holundercreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich