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Regenbogenforelle mit grünen Bohnen und Curry-Kartoffeln

Zutaten für 2 Personen

Regenbogenforellen:
Regenbogenforellen à 200 g / TK ( Hier: Von ALDI Nord / Gewürzsalz In der Packung beiliegend )
2
Öl
4 EL
Möhren
100 g
Porree
100 g
Sellerie
100 g
Grüne Bohnen:
grüne Bohnen
250 g
Salz
1 TL
Butter
1 EL
kräftige Prisen Salz
2
kräftige Prisen Pfeffer
2
kräftige Prise Muskat
1
Curry-Kartoffeln:
kleine Kartoffeln
250 g
Salz
1 TL
Kümmel
1 TL
mildes Currypulver
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)456 (109)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett2,4 g

Zubereitung

  1. Regenbogenforellen:

    1.Forellen auftauen lassen, gut abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit dem beiliegenden Gewürzsalz von innen und außen kräftig würzen. Möhren, Porree und Sellerie putzen/schälen, in Stücke schneiden und in einer Aluminiumschale ver-teilen/legen. Die Forellen auf das Gemüsebett legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 25 Minuten backen/garen.

  1. Grüne –Bohnen:

    2.Grüne Bohnen putzen/entfädeln, waschen, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 12 Minuten ko-chen, abgießen und im heißen Topf mit Butter ( 1 EL ) schwenken. Mit Salz ( 2 kräfti-ge Prisen ), Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ) und Muskat ( 1 kräftige Prise ) würzen.

  1. Curry-Kartoffeln:

    3.Kartoffeln schälen, in Salzwasser ( 1 TL ) mit Kümmel ( 1 TL ) und milden Currypul-ver ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.

  1. Servieren:

    4.Regenbogenforelle mit grünen Bohnen und Curry-Kartoffeln und Gemüse vom Ge-müsebett servieren.

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