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Windbeuteltorte

30 Min

Zutaten für 6 Personen

Tortenboden
Eier
2
Zucker
100 gr.
Vanillezucker
½ Päckchen
Öl
100 ml
Milch
100 ml
Mehl
150 gr
Backpulver
½ Päckchen
Füllung
TK-Windbeutel
1 Packung
Schmand
2 Becher
Sahne
2 Becher
Vanillezucker
1 Päckchen
Gelierzucker
5 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1723 (411)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett22,9 g

Zubereitung

  1. Tortenboden

    1.Für den Tortenboden die Eier mit dem Zucker schön schaumig schlagen. Den Vanillezucker einrieseln lassen und das Öl langsam hinzufügen. Immer weiter mixen. Anschliessend die Milch dazu geben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und über den Teig sieben und unterrühren. Die Springform mit einem Backpapier auslegen und bei 160 °C ca. 30 Minuten backen. Am besten mit einem Holzstäbchen testen ob der Teig schon durch ist. Abkühlen lassen und halbieren.

  1. Füllung

    2.Die tiefgekühlten Windbeutel auf die untere Hälfte des abgekühlten Bodens geben. Tortenring drum machen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Den Schmand mit dem Gelierzucker verrühren und anschliessend die Sahne unterheben. Die Masse über die Windbeutel geben. Evtl. ein wenig beiseite stellen zum dekorieren.

    3.Die obere Hälfte des Tortenbodens auf die Masse geben. Ich schneide sie immer in 12 Tortenstücke :) Dann wird beim anschneiden die Masse nicht so heraus gedrückt.

    4.Wer es mag kann auch frische Erdbeeren zwischen die Windbeutel legen :) Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

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