Schichtdessert
40 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Rhabarber frisch | 500 Gramm |
Zucker | 60 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Speisestärke | 1 El |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (55)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Vanillepudding
1.Den Vanillepudding nach Packungsanweisung zubereiten
Rhabarberkompott
2.Rhabarber schälen, waschen und in 1 cm große Stücke schneiden.
3.Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Wasser zum kochen bringen. Den Rhabarber hinzufügen.
4.Bei mittlerer Hitze 5-8 min (je nachdem ob man noch Stücke oder richtigen Kompott möchte) kochen lassen.
5.Die Stärke mit etwas Wasser anrühren, in den Kompott geben und unter rühren kurz aufkochen lassen.
6.Nun den Kompott abwechselnd mit dem Vanillepuding im Glas anrichten.