QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schichtdessert

40 Min

Zutaten für 2 Personen

Vanillepudding
1 Päckchen
Rhabarber frisch
500 Gramm
Zucker
60 Gramm
Bourbon-Vanillezucker
1 Päckchen
Zitronensaft frisch gepresst
1 TL
Speisestärke
1 El
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (55)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. Vanillepudding

    1.Den Vanillepudding nach Packungsanweisung zubereiten

  1. Rhabarberkompott

    2.Rhabarber schälen, waschen und in 1 cm große Stücke schneiden.

    3.Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Wasser zum kochen bringen. Den Rhabarber hinzufügen.

    4.Bei mittlerer Hitze 5-8 min (je nachdem ob man noch Stücke oder richtigen Kompott möchte) kochen lassen.

    5.Die Stärke mit etwas Wasser anrühren, in den Kompott geben und unter rühren kurz aufkochen lassen.

    6.Nun den Kompott abwechselnd mit dem Vanillepuding im Glas anrichten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen