QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Erdbeertörtchen, Minzerdbeeren, Erdbeeren in Schokolade & Erdbeer-Frühlingsrollen

Zutaten für 4 Personen

Knuspriges Bisquittörtchen, Mascarponecreme, Erdbeeren
Biskuitboden hell
1 Stück
Schokolade dunkel
100 g
Cornflakes
etwas
Puderzucker
50 g
Schlagsahne
50 g
Erdbeeren
1 Becher
Minze
1 Bund
Butter
125 g
Zucker
150 g
Eigelb
1 Stück
Zimt
1 Prise
Mehl
100 g
Haferflocken
50 g
Mandeln gemahlen
50 g
Schmand
250 g
Puderzucker
50 g
Grappa
1 Spritzer
Erdbeeren
250 g
Zucker braun
1 Esslöffel
Erdbeeren mit Schokolade überzogen
Schokolade weiß
1 Tafel
Schokolade dunkel
1 Tafel
Krokant
etwas
Bunte Streusel
etwas
Callis frittierte Erdbeerfrühlingsrollen
Erdbeeren
100 g
Erdbeermarmelade
1 Esslöffel
Frühlingsrollenteig
1 Päckchen
Puderzucker
1 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1352 (323)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate33,0 g
Fett19,5 g

Zubereitung

  1. Knuspriges Bisquittörtchen, Mascarponecreme, Erdbeeren

    1.Den Biskuit mit einem Glas ausstechen, mit Schokolade bestreichen und in die zerstoßenen Cornflakes tunken. Kalt stellen. Die Mascarpone mit Puderzucker und Zitronenabrieb verrühren, Sahne unterheben und in ein Dressierbeutel füllen. Die Creme auf den Törtchen anrichten, mit Erdbeeren belegen und ggf. mit Minze garnieren.

  1. Dreierlei im Glas: Minzerdbeeren, Vanillecreme, Mandelstreusel

    2.Für den Streusel die Butter, den Zucker, das Eigelb mit Zimt, Mehl, Haferflocken und Mandeln verkneten, auf ein Backblech bröckeln und im Ofen ca. 20 Minuten bei 190 Grad backen. Danach auskühlen lassen.

    3.Für die Creme den Schmand mit dem Puderzucker, Vanillemark und Grappa verrühren.

    4.Die Erdbeeren putzen, klein schneiden und mit dem braunen Zucker verrühren. Wenn möglich, 30 Minuten ziehen lassen. Minze klein schneiden und ebenfalls untermischen. Im Glas erst die Erdbeeren, dann die Creme anrichten, anschließend den Streusel.

  1. Erdbeeren mit Schokolade überzogen

    5.Die Schokolade schmelzen. Die Erdbeeren eintunken und mit den Toppings wie Nüssen oder bunten Streuseln bestreuen.

  1. Callis frittierte Erdbeerfrühlingsrollen

    6.Das Öl zum Frittieren auf 180 Grad erhitzen. Den Frühlingsrollenteig mit Chili, Erdbeere und Marmelade füllen. Anschließend ausbacken und danach gegebenenfalls mit Puderzucker bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen