Erdbeertörtchen, Minzerdbeeren, Erdbeeren in Schokolade & Erdbeer-Frühlingsrollen

Fruchtige Erdbeer-Rezepte von Klaus Velten

von RTL-Punkt
Erdbeertörtchen, Minzerdbeeren, Erdbeeren in Schokolade & Erdbeer-Frühlingsrollen - Rezept - Bild Nr. 47
   FÜR 4 PERSONEN
Knuspriges Bisquittörtchen, Mascarponecreme, Erdbeeren
1 Stück
Biskuitboden hell
100 g
Schokolade dunkel
Cornflakes
50 g
Puderzucker
50 g
Schlagsahne
1 Becher
Erdbeeren
1 Bund
Minze
125 g
Butter
150 g
Zucker
1 Stück
Eigelb
1 Prise
Zimt
100 g
Mehl
50 g
Haferflocken
50 g
Mandeln gemahlen
250 g
Schmand
50 g
Puderzucker
1 Spritzer
Grappa
250 g
Erdbeeren
1 Esslöffel
Zucker braun
Erdbeeren mit Schokolade überzogen
1 Tafel
Schokolade weiß
1 Tafel
Schokolade dunkel
Krokant
Bunte Streusel
Callis frittierte Erdbeerfrühlingsrollen
100 g
Erdbeeren
1 Esslöffel
Erdbeermarmelade
1 Päckchen
Frühlingsrollenteig
1 Esslöffel
Puderzucker
Knuspriges Bisquittörtchen, Mascarponecreme, Erdbeeren
1
Den Biskuit mit einem Glas ausstechen, mit Schokolade bestreichen und in die zerstoßenen Cornflakes tunken. Kalt stellen. Die Mascarpone mit Puderzucker und Zitronenabrieb verrühren, Sahne unterheben und in ein Dressierbeutel füllen. Die Creme auf den Törtchen anrichten, mit Erdbeeren belegen und ggf. mit Minze garnieren.
Dreierlei im Glas: Minzerdbeeren, Vanillecreme, Mandelstreusel
2
Für den Streusel die Butter, den Zucker, das Eigelb mit Zimt, Mehl, Haferflocken und Mandeln verkneten, auf ein Backblech bröckeln und im Ofen ca. 20 Minuten bei 190 Grad backen. Danach auskühlen lassen.
3
Für die Creme den Schmand mit dem Puderzucker, Vanillemark und Grappa verrühren.
4
Die Erdbeeren putzen, klein schneiden und mit dem braunen Zucker verrühren. Wenn möglich, 30 Minuten ziehen lassen. Minze klein schneiden und ebenfalls untermischen. Im Glas erst die Erdbeeren, dann die Creme anrichten, anschließend den Streusel.
Erdbeeren mit Schokolade überzogen
5
Die Schokolade schmelzen. Die Erdbeeren eintunken und mit den Toppings wie Nüssen oder bunten Streuseln bestreuen.
Callis frittierte Erdbeerfrühlingsrollen
6
Das Öl zum Frittieren auf 180 Grad erhitzen. Den Frühlingsrollenteig mit Chili, Erdbeere und Marmelade füllen. Anschließend ausbacken und danach gegebenenfalls mit Puderzucker bestreuen.